Melkfett -Kosmetik-
wellness | 11 März 2008 | 15:14Melkfett ist ein Pflegemittel, auf Basis von Paraffin und ist ursprünglich zum Schutz der Kuhzitzen für den Melkvorgang gedacht.
Die Inhaltsstoffe sind Paraffin, Vaseline und andere Stoffe, wie z.B. Desinfektionsmittel und Antbiotika, um Hautirritationen und Infektionen zu vermeiden.
Das Melkfett, welches heute auf dem Kosmetikmarkt verkauft wird, hat mit dem eigentlichen Melkfett wenig zu tun.
Das Kosmetikmelkfett muß homogenisiert sein und wird von hautverträglichen anderen Stoffen, wie z.B. Bienenwachs, Calendula, Kamille, Sojaöl und Vitamin E erweitert.
Melkfett, mit seinem hohen Fettanteil, wird gerne bei starker Verhornung benutzt. Da Cremes mit hohem Fettanteil die Haut und Poren verstopfen, ist es ratsam die Creme nach einigen Stunden wieder von der Haut zu entfernen, damit sie wieder atmen kann.
Auch wird Melkfett gerne als billiges Haarwachs genommen.
Webseite:
http://www.wellnessberatung24.de/kosmetik/melkfett/index.html
Beliebte Suchen:
Ähnliche Themen auf diesem Portal
- Kosmetik -Granatapfelsamenöl-
Der Granatapfel (Punica Granatum), oder auch Grenadine genannt, enthält wichtige Inhaltsstoffe, wie - Spa-Natur an der Ostsee: Sanddorn
Sanddorn ist ein wahrer Vitaminspezialist. Als weit gereister Gast kam der Sanddornbusch vermutlich - Schönheitsoperation Tschechien
Schönheitsoperationen sind beliebt wie noch nie. Brustvergrößerungen, Fettabsaugungen, Haartransplan - Cellulite/ Orangenhaut
Die Cellulite, auch Orangenhaut genannt, haben ca. 80 % der Frauen. Das Hormon Östrogen läßt die Hau - Hautpflege im Winter
Die Haut im Winter wird sehr stark von der Umwelt geprägt. Minusgrade Draußen, Heizungsluft Drinnen
Noch keine Kommentare.